快彩

校园新闻
新时代好队员带头过绿色时尚的清明节
发布时间:2019-04-04 作者:本站原创 阅读次数:209次

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,日前,根据中央文明办要求,为持续深化“扣好人生第一?圩”主题教育实践活动,今年,嘉峪关市长城路小学将继续组织全体师生开展清明节网上祭英烈签名寄语活动,突出传统节日蕴含的思想教育内涵,引导未成年人铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习民族精神和时代精神,树立热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的人生信念。

学校少先大队部利用周一国旗国旗下讲话安排“扣好人生第一?圩”网上祭英烈主题活动。学校少先大队部通过校园公众微信发布“红领巾文明祭祀倡议书”。少先大队部组织大队委成员率先开展网上献花,寄语活动。中队利用4月4日的《少先队活动课》开展分年级主题活动。倡议全体队员在清明长假期间在家长的陪同和带领下参观红色革命纪念馆,通过小手拉大手做“;せ肪,文明祭祖”的先行者、带头人,影响和带动家长。

通过制作手抄报用彩笔绘画纪念碑、鲜花、向先贤先烈行队礼、鞠躬、抒写感言寄语,表达对先烈、先人的感恩和敬仰,培养孩子们的爱国主义精神。

 

扫一扫分享本页

图文:刘玉斌,编辑:宋慧军  审核:刘兵舰

快彩