快彩

教研活动
长城路小学开展心理健康教育专题二级培训
发布时间:2018-12-05 作者:本站原创 阅读次数:495次
    为更好的促进嘉峪关市教育第三联盟(小学)心理健康教师专业成长,推动成员校心理健康教育特色校工作的发展,参加了2018年心理健康教育专题教育培训的林森老师11月30日在长城路小学进行了甘肃省心理健康教育专题培训之嘉峪关市教育第三联盟(小学)二级培训。    

培训会上,林老师向教师们汇报分享培训的所见、所学、所感、所悟,他从对心理知识的学习、对心理健康教育新的认识、自身心理感受、业务技能的成长四个方面做了汇报,把出学习收获及时传达给了其他老师。培训专家指出青少年面临的心理问题有学习问题、人际交往问题、情绪管理问题、人格发展问题、行为偏差问题;心理健康教育仍然是新时期统筹解决中小学生心理问题的有效途径。教育要充分运用积极心理学知识,永远对学生“心存希望”,永远给予学生“希望”,永远帮助学生“心存希望,促进他们积极发展。林老师通过丰富的图片内容,向全体教师再现了整个培训历程,传递了许多心理专业理念和理论知识,开阔了老师视野,体现“一人学习,多人收益”的培训理念,发挥了引领作用。(唐海燕供稿)

F5BAF4927ED27191049E733A7C24C5DD.png

快彩